滨州市铁路局组织铁路货场消防演练活动

【字体:】 打印本页
来源:市铁路局  时间:2018-06-19 14:43  浏览量:294

消防演练1


消防演练5


为搞好6月份全国第十七个“安全生产月”活动,强化针对性火灾防控措施,增强全民铁路安全生产和应急管理意识,有效防范和遏制我市铁路领域较大以上事故发生,切实提高铁路消防安全整体水平。6月15日,市铁路局在滨州北站组织铁路货场消防演练活动。滨州市黄河公铁路桥投资有限公司、市公安局地方铁路分局、山东盛翔物业公司参加活动。

消防演练的主要内容有:安全警戒,组织员工现场实际操作灭火器进行灭火,火场人员疏散引导和伤员救护等。演习过程中,灭火小组身手敏捷,手提灭火器,对准着火点快速消灭火灾。与此同时,疏散小组第一时间到达安全出口进行人员疏散。各消防小组人员分工合作,过程安排严密紧凑,人员组织紧张有序,出色的完成了预定演练项目。

本次消防演练是促进全市铁路安全生产形势持续稳定好转的有效活动载体,检验了铁路人员消防安全组织能力、应急能力和实战能力,进一步提高铁路人员对“预防为主、防消结合”方针的深刻认识,全面推动了“平安铁路”建设进程。 (安监科)


编辑:张瑞林

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 鲁公网安备 37160202000284号